Два ведра на коромысле

Евгений Власов 4
Годы жизни, годы жизни -
Два ведра на коромысле.

Тля души покуда в теле -
Из цыфири нет гантели.

А как только не в нутре
Жизнь распорота тире.

От и до. От сих до сих.
А будь вечности жених?

Радуйся, что не из тварей
Кто бессмертьем отоварен.

Не сошёл курносой, тощей?
Вляпан в вечность куром в ощип!

Невподымная беда:
С блеском с треском в Навсегда.

Шанс твои со словом шашни
К жизни притянуть всегдашней!

Мал талантом. Тем и грешен.
Вот и в вечность не замешан.

Да и вера ростом с...мох.
Не таких спасает бог.

Не последний крохоборю...
Ты , на всё простёрший волю,

Хлынь! Сойди договориться! -
Понапрасленна слезница.

Гонор душит, будь неладен.
Я всевышнему досаден.

Да не тем, что околичен.
Я и сам к нему критичен.

День и ночь в грызне да торге
Друг от друга не в восторге.

Сказани ещё мутней!
Сбрендил книжник-фарисей!

Персонаж ты вряд ли годный
Для волны любви народной.

До щедрот успеха зол
Вышел "в стрелку", вышел  "в ствол".

Промыслительный порей,
Над порезами порей!

Утверди себя хоть в чём!
Сдуру... сделайся учён.

Отмотай мудрёну жизнь.
Вумной смертью сковырнись...

Нахалёнка не включаем.
Мы собой маненько маем.

Нераскаянный поэт
По-людски сойдёт на нет.

Клевета развенчана,
Что мол поперечина.

Понаколобродило! -
Вышла тягомотина.

Живём, братцы, однова!
Дело подлое - слова.

И ежу по чину знать:
Ухайдакать - заболтать.

Так - не так...Наезд готов!
И молитва - набор слов.

Серафимы-херувимы
Что-то как-то сердца мимо.

По моей гурман-губе
Словесочки так себе.

Ряшки в рясках, крестопузы,
Богу вы давно обузой.

Всё утопло в ритуалах,
Хоть бы внятных мало-мало...

Мироед, не колотись!
Ты не соль земли, ты - слизь.

Я козырно-корневой.
Борщевик свобод и воль.

Слухай, гноище страстей!
В рай не думай, будь скромней.

Вечность - йок. Адьё хвостом.
Краше сгибнуть под мостом.

Долго ль ходикам работы?
Кто ты? Что ты?
Что ты? Кто ты?