Как хорошо, что есть зима

Евгений Клязьмин
В узорном инее стекло
И звезды холодом мерцают,
А дома у меня тепло,
Поленья весело стреляют.

Я печку протопил с утра,
И бересту огонь ужалил,
С огнем мне не страшна зима,
Весь холод в сенях я оставил.

Смел с валенок я снег метлой,
Повесил полушубок теплый,
Ходил с утра я за водой
К знакомому давно колодцу.

Заварен травянистый чай
И кружка для него готова,
Все в этом доме, как и встарь,
Все это с детства мне знакомо.

Я так люблю здесь быть зимой,
С ее, такой прозрачной, стужей,
И наслаждаться тишиной,
И больше мне никто не нужен.

Дым из трубы, трещат дрова,
От чая аромат исходит,
Как хорошо, что есть зима,
Нет лучшей для меня погоды.