Сиянье звёзд есть музыка Небес

Владимир Черченко
“Венчает мелодичный звукоряд,
Непостижимой радостью волнуя.”
(Есения Волковинская. «Вальсирует мелодия созвучий»)

Сонет

Лишь только стоит обернуть наш взгляд
На звёзды, расстояния минуя,
Венчает мелодичный звукоряд,
Непостижимой радостью волнуя!

И это правда – звёзды в звукоряд
Организованы на звёздном небосводе
И своим светом музыку домчат
До слуха всех земных народов!

Сиянье звёзд есть музыка Небес,
Божественное человечеству посланье,
Чтоб больше никогда не правил бес,
Чтоб исполнялись светлые желанья!

Несёт Гармонию на Землю, лад и склад 
Сияющих лучей волшебный звукоряд!

===

Стихотворный отклик на стих Есении Волковинской "Вальсирует мелодия созвучий"
http://stihi.ru/2021/01/19/8585