Путь, 27. 01. 2021г

Талгат Зиганшин
"Путь",
 27.01.2021г.

                -1-

Лес дремучий - как зайдёшь -
                темно...
Тропок нет - буераками идёшь.
Кое-где земля трясётся -
                тянет  в топкое
                болотное дерьмо,
Кочками - по тверди - всё равно
                свой путь найдёшь.

                -2-

Тяжело идти - и рюкзак
                всю спину лОмит.
Палкою в руке - дорогу себе -
                тОрю.
Проводник мой впереди -
                тихо слово молвит:
"След в след иди. Скоро -
                пойдём в "гору"... "

                -3-

За мною - спутником идёт -
                ещё один.
"Не отставай! " - кричу -
                шёпотом ему.
И лепит рот, глаза - нам мошкара,
                но мы молчим,
Лишь комарилья всё звенит,
        поёт - мелодия - вся на слуху.

                -4-

Который час (- и день) идём -
                темно кругом.
Нет сил, терпенья - пот заливает-
                мочи нет.
У каждого внутри - включённый
                метроном,
Одни вопросы в голове -
                а где ответ?..

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

                -5-

Когда уж стало совсем
                невмоготУ,
Вдруг светом забрезжало и
                проткнуло тьму,
И резко - лес закончился и
                оборвал звенящий рой-
                тоску.
Тогда воспряли духом -
          прошли всю мОрогу и мглу!..

                -6-

И встретил солнечный
                небесный Свет,
И обагрил теплом и красками
                Эфир,
И закидал энергией планет
                Рассвет,
И вновь расцвёл в сердцах -
                весь Мир!..

                -7-

Потоки Сини открыли путникам
                глаза,
И Неба чаша раскинулась
                пред нами,
И наглядеться не могли
                на эти "образА",
И мУзыки играли, и души пели
                сами:" Аминь!.. "

                -8-

Воды стихия выросла
                огромным шаром -
И непонятно было: где Небо,
                а где Вода?
Всё было слито: едва заметным
                слоем Пара-
Распознал ту грань
                Небесного СводА.

                -9-

Чтоб Ширь озёрную увидеть -
Мечтами - шли - упорно трое.
И Солнечную Синь предвидеть,
И верить сердцем -
                твёрдой поступью-
                как пред аналоем-
Уставшими,
              счастливыми
                пришли -
К таёжному,
                Божественному
                Морю!..

27.01.2021г.
06-20;08-00ч.