Внучка Велеса Мистическая метель

Любовь Сушко
Для конкурса "Русский Гофман", но  потом я его отклонила сама

Ушла в метель, растаяла в тумане,
А лес был пуст, не шороха, не звука,
И вдруг старик выходит, в чашу манит.
И говорит отчаянно – Разлука.

В глазах его пустых такая стужа,
Что впору мне оледенеть навек,
А он внушал лишь этот снежный ужас,
Метель мела,  и надвигалась смерть.

Все эти мифы немцев вспоминая,
Царя Лесного снова я звала,
И та метель  беспечно  наступая,
Лишала  вдруг последнего тепла.

Сугробы становились все опасней,
Но  появился   бурый  тот медведь.
Над стариком отчаянным смеялся,
И продолжал  метаться и реветь

И волк буран за ним несется следом,
Не знаю защитить или убить,
Мне  этот  путь отчаянный неведом,
Метель стихала, мне  хотелось жить.

- Ты Велеса так долго воспевала,
Что отступила тягостная тьма,
Волчица смерть уныло завывала,
Но отступила, я пошла сама

За ним, и свет какой-то вдаль стремился,
Старик уселся  молча на сугроб.
Так в мифах мир привычный изменился,
Холодный снег,  Кащей, открытый гроб.

Но бог всего живого улыбнулся,
- Пошли со мной, твой немец  проиграл,
Метель  стихала, свет в тот мир вернулся,
И  он меня  от тьмы ночной спасал