Союз

Леонтий Юрковский
Завещала судьба пятерне -
Вам держаться друг друга плотнее,
Но Мизинец под властью извне -
Отделюсь и не стану беднее.

Указательный - в даль указал
И в дали под загадочным тентом,
В блеске водно-воздушных зеркал,
Ковырялся в носу за проценты.

Убежали - куда было сил -
Два трудяги - Без имени, Средний
И где каждый другого гнобил -
Кто из них украшений наследник.

Посмотрел на других и Большой
И решил не скучать без заданья -
Вот заноза во мне - я больной -
Сам ушёл на двойное свиданье.

Завещала судьба пятерне -
Вам держаться друг друга плотнее,
А иначе - грустней и страшней -
В одиночестве - всё холоднее.

Соберутся опять в пятерню
И друг другу судьбой улыбнутся -
Я проснувшись союз оценю -
Сновиденья мои разбегутся.