Режим

Павел Безгласный
поставленный на поток
режим, затянувший болты,
играет людьми в лото,
из мирно стоящей толпы.

под маской порядка - оскал.
в глаза нам смотрят прямо.
на редкость в них тонет тоска,
куда больше слепая упрямость.

спустившиеся с цепи,
словно жаждут нашей крови.
нас, как лужу, переступив,
забыли чьи руки кормят.

стальной на запястьях жгут
ради блага, затянут прочно.
нас, от себя самих, берегут -
но это не точно