С нетленным Мандельштамом визави

Силибрит
Конкурс Поэзии -Ганновер
Второй тур мандельштамовского конкурса.

И снова с неизменным интересом
с нетленным Мандельштамом визави,
не то чтоб для признания в любви,
а поболтать и поделиться стрессом.

Куда мне деться в этом январе?
Все прячутся и нету водокачки,
и не медведь я, чтоб забыться в спячке,
и новый век с подвохом на дворе.
Вот, в конкурс и уткнулся не по плану
назло тоске, и сгоряча,
как Мандельштам зову врача,
пусть даже и врача-углана,
чтоб вирусные вытравил болячки.
Ну, это к слову, ежели всерьёз,
тоскливо на душе с его подачи:
и воздух гнил, и те же неудачи,
и невезуч мой старомодный воз.

Куда ж мне деться в этом январе?
Да он уйдёт, ведь не тиран жестокий,
и брату февралю уступит в сроки
свою корону в снежном серебре.
Но только что же, братцы, за фигня
беспомощные задавать вопросы
от прошловекового января?!
Не лучше ль взять да выправить колёса
и покатить исправной колесницей
навстречу неминуемой весне
не вспять, не поперёк, а наравне,
и свежим воздухом упиться.