Берегись Петя Петушок

Артур Коениг
Берегись Петя Петушок.
Лиса людей подкупает.
Детей использует дружок.
Ребёнок ведь правду не знает.

Она по городам слухи пускает.
Петушок плохой, подстрекает.
А в приморье хвостом виляет.
Народ отделиться призывает.

Скажи Петушок Ку Ка Реку.
Всем скажи, я еду.
В беде не оставлю,
Помощь, отправлю.

Кто нахапал,
Прячет за бугор.
Или не спал.
Закопал среди гор.

Богатые постараются,
Убрать тебя.
Они не могут,
Жить без рубля.

Берегись,
Петя Петушок.
Лиса хитрый, очень,
Зверёк.

  Артур Коениг