Покуда жив, я не забуду...

Юрий Тригубенко
               

                Моей жене.

Покуда жив я не забуду,
Ни рук твоих, ни добрых глаз!
Переболел бы, как простуду,
Миг, разлучивший в жизни нас.
Да оказалось все серьезней:
Кругов у ада точно семь!
Семь дней сжимали сердце слёзно.
Ведь ты была мне в жизни всем:
Моей женою и подругой,
И матерью для сыновей!
Я ощутил, как стало туго.
И боль - и слева, и правей.
Ночами часто просыпаясь,
Хочу прижаться и обнять.
Во сне с тобой не расставаясь,
Мне горечь горя не унять.
Шаги твои как будто слышу,
Картавый голос милый твой…
В лицо мне будущее дышит
Вот этой страшною зимой.
Пока в сознанье не доходит,
Что я вдовец и одинок!
А по квартире горе бродит,
Приставив к горлу мне клинок.
Мне почему-то слёз не стыдно,
Души, что плачет, не стыжусь.
Мне за жену свою обидно!
И жаль, что к ней я не прижмусь!



27.01.2021 г.