На небе полная Луна...

Валерий Мосеев
-1-
Ночь... На небе полная Луна...
И старику совсем не спится.
Дурными мыслями забита голова
В предчувствии, что скоро всё случится.

«Похоже и пришёл срок мой,
Пути земного финиш близко.
И в чём смысл жизни таковой,
Что обо мне напишут в книжках?

Мне было многое дано
И было многое по силам,
Но жизнь промчалась как в кино
Иль словно птицей сизокрылой.

Власть дана, какой не мог
Никто иметь в России до меня.
Здесь всё моё, я- Царь и Бог,
Отец народов и судья.

Поднял Россию я с колен,
Крым я вернул, отняв у Украины.
А совесть, справедливость? Суета и тлен,
Понятия для тёти Зины.

Что обещал, не сделал. Ерунда.
Зато друзья до гроба благодарны.
Они теперь со мною до конца.
Подарки их приятны и шикарны!»
-2-
Старик мечтательно закрыл глаза.
Он вспомнил ласки юной девы.
«О, как чертовски хороша она,
Та леди с телом королевы!

Как звали? (Имя он забыл вконец;
Светланы, Ксении, Алины?...)
Пусть новую доставят во дворец,
Чтоб всё умела и не хуже Чиччолины»

Представил он как с вожделеньем
Станет грудь упругую ласкать
И с нескрываемым волненьем
Желания нескромные он с нею утолять.

«И пусть завидуют монархи
И президенты многих стран!
Меня боятся даже олигархи
И называют уважительно «пахан»

Крадут. А как без воровства?
Но знают отведённую мной долю.
Не потерплю я наглеца,
Не выйдет долго он на волю.

Был тут один, но не сумел
И 10 лет прочалился на нарах
За то, что он дерзить посмел,
А мог пить виски на Канарах.

Я позаботился и о врагах,
От них теперь зачищена поляна.
Не дотравил кого-то впопыхах;
Ну что ж; как говорится, тут не без изъяна.

И надо мной теперь не властен и закон,
Никто-никто меня судить не вправе.
Давно мной пройден Рубикон
От неизвестности к всемирной славе.

Народ покорен, ведь не зря
Кормлю я сытно подхалимов.
Молчит отныне гордая Чечня;
Там жестко правит пёс Кадыров.

СМИ, ТВ и интернет
Отдал в надёжные я руки.
Повсюду ложь и правды нет.
От этого не я испытываю муки»
-3-
Вдруг чей-то голос услыхал.
И старика трясёт от страха.
Кто говорит с ним, он не знал.
К спине прилипла потная рубаха.

Неужто я схожу  с ума?
Кричит: Ты кто? В ответ : Душа
Пришла сказать: ты пощади меня,
Я от грехов твоих устала.

И словно как на киноплёнке
Старик увидел жизнь свою.
Он потянулся взять иконку,
Успеть чтоб помолиться за Душу...
...............................................
Ночь...На небе полная Луна...
И старику совсем не спится.
Перед иконою Христа
На сон грядущий продолжает он   
                молиться.
                22 января 2021 г.