Деревенская зима

Яна Розова
Зима раскинулась забытой роскошью
И лёгким кружевом - едва пурга.
Давай по рюмочке вина хорошего
Да за метелицу, да за снега.
И жмётся к тополю сосна пушистая,
Всё ближе к ясному и всё тесней.
Зимой суровою, ах, вот же, хитрая -
Повеселее вместе, потеплей.
Дома вдоль берега до глаз засыпаны,
Тропинки-ниточки - из следа в след.
Дымы над трубами, дымы над липами,
А мать зовёт детишек на обед.
Ну, вот, приехала, нещадно радуюсь,
Дома не брошены, пока живут,
Глаза счастливые, снежками балуюсь,
А печка топится, а значит, ждут.
Зима раскинулась забытой роскошью
И лёгким кружевом - едва пурга.
Давай по рюмочке вина хорошего
Да за метелицу, да за снега.