Проспала

Елена Игнатова 3
Я проспала начало снегопада,
Но, выглянув в окно, я поняла,
Что город пал под власть ареопага
Царицы зим, что в плен его взяла.

Не знаю - было ль шумным наступленье,
Иль тихой сапою войска свои ввела,
Но город сдался без сопротивленья.
...Как жаль, что я начало проспала!