Вам нравится как петушки поют?

Валентина Васина 4
Вам нравится когда дворняжки лают
И петушки поют?
Мне-нравится,
Они как будто в твоё детство
Босоногое зовут!

И своим пеньем, свои лаем
Твои воспоминанья вызывают
Счастливые,
Они всегда с тобой живут!!

И просто дремлют  где-то в уголке
Как на отдельной полке....

О беззаботном детстве,
О том, как в первый класс пошёл ,
О том, как в классе,
            друга верного нашёл !
Про первую пятерку, и про двойку,
Что тебе тогда казалось,
Учитель незаслуженно поставил,

Потом за драку, что за девчонку,
ты вступился, а он за это,в угол
Встать тебя заставил..

О том как на рыбалку ранним утром
Ты ходил,
как только солнце просыпалось
И вся дорога в серебре
от утренней росы, тебе казалась!

О том , как ягодный букет в лугах
Собрать ходил
Да с дедом чай потом из самовара пил
О жизни прежней , о дЕдовой с ним
Долго  с любопытством говорил....
О том как он на ссылке был
И все ж,живой с неё вернулся...

Ты помнишь, как в беззаботном детстве,
всех любил и ..жизнь, ...друзей..
Конечно маму, папу, бабушку и деда
И ваш просторный светлый дом
И сколько песен спето в нём!

Ты помнишь петуха,
что важно по двору ходил и пел!
...и яблоки, которые ты с хрустом ел!
Они росли в вашем саду,
А дед , с собачкою Цыган , с такою
безобидною дворняжкой,
От пацанов соседских, всегда их охранял,
А пацаны про это знали, и в сад его,
Конечно залезали...

И помнишь дедов мёд
Прозрачный, золотой, тягучий..
   Что в медогонке он качал,
тогда он пчёл своих держал
При  этом он всегда шутил,
И мёдом этим нас кормил
С горячей коркой хлеба....
   

...Как быстро жизнь проходит , время тает..
   Скажу вам снова
         Мне - нравится
            Как петухи поют,
              И как дворняжки лают.
Они нас в детство наше,
          Так далеко ушедшее,
                снова возвращают!