Крепчает бриз. Бормочут волны

Алексей Витаков
Крепчает бриз. Бормочут волны.
Луна на выдох от земли.
Поют ночные скалы, словно
Заманивают корабли.

Сорвавшись, катится без стука
Кусок породы в бездну тьмы.
И, глядя с палубы уступа,
Парим по звездной карте мы.

Так и бывает: ветер с ума сойдет,
Мельница неба звездную пыль завертит.
В транс погруженная, наша планета,
Будто танцующий дервиш, плывет.

Мир освещен лимонной долькой.
Величественно полотно.
Куда несет нас, знают только
Луна да белое вино.

Стихия – всех начал начало.
Вода летит и катит прочь.
Вслед за телами два бокала
Упали, выплеснувшись в ночь.