А сердце верит в чудеса

Ю.Алтайцев
Упал на землю первый снег,
Укрыл пролески и долины ...
И слышен колокол старинный,
На берегах пустынных рек.

Куда ни глянь, со всех сторон
Суровый лес в морозной дымке
И на Платоновой заимке
Играет старый патефон.

Утихнет снежная метель,
Осыплет солнце ярким блеском
Пушистый снег над перелеском
Постелет мягкую постель.

Среди заснеженных полей
Как свет волшебного кристалла,
Приходишь ты зарёю алой
И станет ярче и теплей.

Шумят прозрачные леса
Морозный день, как добрый вестник,
Струится свет из поднебесья
И сердце верит в чудеса.