Монолог

Алиса Лавина
Мне некуда опять сбежать,
Чтоб горьких слёз никто не видел.
Мне некого на чай позвать,
Кто б словом добрым не обидеть

Сумел и слушал, не сбивая,
Кто б погрузиться в этот мир,
Рискнул, морали не читая
(Я столько натерпелась их)...-

И не за тем зовут на чай,
И двери открывают в душу,
Чтоб ты душил её тот час,
Покой, уют навек разрушив,
Доверье мигом потеряв.

Мне некуда вернуться в дом
Где любят, ждут, и не осудят
Где стены обнимать теплом
Готовы, и гроза не будет

Греметь под белым потолком
Так, чтоб сбежать иль удавиться
Хотелось вновь, и в горле ком -
Я не хочу... рождённый птицей

Летать, не ползать должен здесь,
Не битым быть, а вдохновлённым,
И точно знать, что счастье есть,
И возвращаться обновлённым,

Наполненным и вновь живым,
Сияющим от осознанья,
Что это ДОМ! и он твоим
Всегда останется, желая,
Чтоб вновь и вновь ты приходил...

Мне некому подать руки
От бездны в шаге... - удержаться,
И не унять немой тоски...
Лишь листья под ноги ложатся

И тихо шепчут: оглянись...
Поверь в невидимое завтра
Остановись и.... улыбнись -
И мир окрасится внезапно

Цветными красками. Свети -
Иди куда ты так хотела,
Не забивай мечту, неси
Её до самого предела -

Дыши и растворяйся в ней,
Забудь, про то, что невозможно.
В сто тысяч раз всего больней
Не попытаться. Всё возможно!