Уравнение

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Кем ты будешь, человек-загадка,
Сын и внук теперешних детей?
Как и мы, на мелочное падким,
Иль добрей, светлей
И чуть мудрей?
Всё, что зачастую нас тревожит,
Вряд ли того стоит,
Но поверь:
Плевелы от зёрен очень сложно
Отделять вчистую без потерь.
Кто-то иссыхает без остатка,
Так и не поев ни разу всласть,
А кого-то мучает загадка:
Что важнее - деньги или власть?
Этот - в масле,
Тот - горбатит спину:
Мы на разнобой обречены,
Но сойдутся все на середине,
В яме двухметровой глубины.
Что тут скажешь? Суета и тщета...
В них ли смысл отмерянных нам лет? -
Вопрошаем, но не ждём ответа -
Некогда, да и ответа нет.
Так что пусть Бог даст
Хоть вам, дружище,
Посмотрев на нашу колготню,
Не искать того, чего мы ищем,
Ближним жизнь ломая на корню.
Может быть – не исключаю чуда! -
Дабы стыд  не выел наших глаз,
Мы и сами, по своей причуде,
Тоже станем лучше, чем сейчас.
Возродим сочувствия культуру,
Измениться соблаговоля...

Если раньше не угробим сдуру
Синий шарик с именем Земля.