За елкой

Илья Молодцов
на дворе зима, как в сказке
на пороге новый год
поскорей хватай салазки
отправляемся в поход!
 
через поле вдоль опушки
как полярные зверушки
по сугробам мы ползем
на салазках в лес кого-то
крокодила бегемота
динозавра и енота
мы с топориком везем.
 
созревают летом шишки
падают и там и тут
сосны елочки малышки
дружно весело растут
 
превратится наше поле
в перелесок поневоле
заведутся скоро в нем
крокодилы бегемоты
динозавры и еноты
потому-то оттого-то
мы за елочкой ползем
 
огоньки, шары, игрушки
припасли мы неспроста
всю украсим до макушки
то-то будет красота.
 
мы спешим к своей избушке
оставляя на опушке
аккуратненький пенек
чтобы наши бегемоты
динозавры и еноты
и еще хороший кто-то
посидеть на нем бы смог