Я купил себе коня

Лариса Наринник-Елькина
Прошел год, а может два -
Я купил себе коня.
Был он молод, а я стар,
Конь не слушался меня.

По дороге я скакал,
Конь вдруг встал и я упал.
Виноват за все, что было-
Был не конь, была кобыла.

Знать у моего коня,
Закружилась голова.
Увела кобыла в лес,
Там оставили меня.

Я явился в дом пешком,
Подпоясан ремешком.
Понял я, хоть стар, хоть млад,
Красивой лошади всяк  рад.

Стал мне  конь, как божий дар,
Из ноздрей клубится пар.
Утром конь пришел до дома,
С ним лошадка, всем зазноба.