Опять мне будет сниться тишина

Елена Малахова 2
Опять мне будет сниться тишина,
И белая поляна, и деревья
В непробудном снеге,
И сонная река, и купола,
И лед, застывший в беге.

Я эту тишину до одури люблю,
Когда и нега, и свобода,
И берег, привычный кораблю,
И корабли, стоящие у входа.

И все нетронуто, как будто
Только родилось, иль кем-то
Было взято на поруки,
Отобразилось и сбылось,
И воплотилось в новые разлуки.

Я эту тишину до одури люблю,
Когда и нега, и свобода,
И можно жить не по календарю,
И ждать весны, ее прихода.