БлокАда

Михаил Астер
Блокада...
Блок ада...
Вы выжили...
Не развернувшись
Спиной...

Награда,
Какая там к черту
Награда.
Тому,
Кто из ада вернулся
Домой.

Не надо,
Ничего больше этого,
Боже, не надо.
Пожить бы,
Просто с поднятою
Головой.

Но тянет и тянет туда,
Где ограда,
Со скорбною надписью
"Вечно живой".

27.01.2021 г.