Отпечатки

Юрий Горгуленко
Уходящие в даль следы,
Промелькнувшие следом годы.
Проходящие мимо бедЫ?
Заводящие в непогоду?

Кто же знает, и как понять,
Может их это я оставил?
Отпечатки? Да как их снять?
Кто походом последним правил?

Оглядишься - совсем не там,
Не туда ты совсем стремился.
И на сердце глубокий шрам,
Взгляд потухший не заискрился.

"Только пройдено всё не зря"-
Говорит обретённый опыт,
Может вышел из сентября,
Но весною не правит ропот...

Глядь, и лужи совсем не те,
Но, а сам ты, на высоте?