До фонаря

Дмитрий Ильичёв
День, площадь зимнею порою,
Бессмысленный остался след.
Среди зверей беда герою,
Он обречён. Исхода нет.

Всё бренно. Мысль шальная греет:
Быть может он залез не зря?
День, Пушкин медью зеленеет,
Герои всем до фонаря...

27.01.2021

В Москве во время незаконной акции на Пушкинской площади на фонарь залез человек с плакатом против Навального. Протестующие стащили его оттуда и избили.