Ко дню Холокоста

Лев Полыковский
И снова ужас Холокоста
мой утомленный застил взор.
Об этом вспоминать не просто,
об этом забывать позор.

И вновь израненные души
встают из пепла прошлых дней.
Их стоны раздирают уши
и молят: помоги скорей.

И хочется бежать на помощь,
но время разделяет нас.
А между нами боли пропасть
и крик молящий детских глаз.

В печах сожженные невинно,
живьем зарытые в земле.
Расплаты просит список длинный,
спасенные видят во сне.

О всех замученных евреях
память пусть вечная живет.
А Бог накажет всех злодеев,
фашизм в небытие уйдет.

27.01.2021