Три буквы

Ильич Попов
Жадность не знает предела,
Если возможности есть,
Можно «крысятничать» смело,
Способов кражи не счесть.

Мелкий жлоб лезет в карманы,
Крупный чиновник в казну,
Тот и другой машинально,
Исподволь грабят страну.

В случае, если поймают,
То говорят «не моё»,
Сядет, коль шарил в кармане,
Взяв из него кошелёк.

А казнокрад извернётся,
Ибо имеет простор,
Но в молве также зовётся
Словом трёхбуквенным «ВОР».