Музыка Солнца!

Елена Терещенко
Серый, серый, черно- коричневый асфальт дробит дорогу , два три, два три, два, три.

Два – три, но только не раз, а именно два-три . В чем дело?  Что за ритм?
Не ужели вышагивается марш Шостаковича в блокадном Ленинграде? Нет, не хочу!
К чему он   здесь? Наверное потому, что коричнево-серый асфальт – два три, два три, два.

Опять –  летит строгий, очень строгий, вычерчивающий шахматную клетку марш.
Два-три два-три. Что ему надо? Зачем он звучит везде? Что ему надо? Черно-коричневый асфальт.

Дождь мелкий и два-три. Два –ТРРРИ. Я разорву этот круг. Где же Солнце? Хотя бы один только луч- мне нужен маленький лучик.

Пронзительно разорвал тучи, пробил серо-коричневый черно –и уже фиолетово- желтый асфальт.
 
Вот он на глазах розовеет, бледнеет, выбеливается, ярко светит, почти как солнце и вот раз два три, раз два три, начинает потихоньку накручиваться

- Как  ярко светит …. Раз  два три После бури раз два три Солнце – раз раз раз! Заело!

После  этого раза больше ничего не идет. Просто солнце! Яркое теплое, живое, радостное, залило все кругом, и асфальт и меня и высокое дерево и все все все! Значит больше нет два три!

Значит будет только раз! Но самый светлый раз, самый нужный, в это ранее, чудное
утро, когда день только начинается и все надежды впереди!

Вперед Солнышко!