Д-р К-р

Владимир Банкетов
доктор кошмар
в белоснежном халате
впрочем не очень-то белоснежном
вновь появился в больничной палате
быть обещая убийственно нежным
со мной
но постой
бормочу я с тоской
я выпил настой
мне нужен покой
забвения принял я крепкий настой


доктор кошмар
в бело-буром халате
щедрый сегодня на грубые ласки
у изголовья казённой кровати
светятся стёкла резиновой маски
злобным огнём
ни ночью ни днём
нигде нет покоя
пока не умрём
а если подумать мы разве живём

доктор кошмар
ни настой ни отвар
не погасили сознанья пожар
немощен телом и духом я стар
каждый вдох-выдох
и сердца удар
ты контролируешь доктор кошмар

ты появился в больничной палате
у изголовья казённой кровати
в маске в заляпанном кровью халате
доктор кошмар
из забытья ты меня извлекаешь
выбора просто не оставляешь
жизнь убиваешь и смерть отравляешь
доктор пугающий сон
врач кошмар

хоть ты и доктор
ты не исцеляешь
2021