Медовое

Антонина Данилова
Средь медовых закатов, 
Средь сладких полуночных трав,
Пировал златоглавый
Властитель извечных дубрав.
Над бессмертной главою –
Знамёна весенних небес.
Месяц – юный  мальчишка –
Смеясь и ликуя, воскрес.
Росы трон украшали,
А звёзды – чело короля.
Вечно юная свита
Кружилась под песни шмеля.
Танцевал величаво
Король, ночь испивший сполна.
И уста были слаще
Хмельного дурмана-вина.
Травы ноги босые
Ласкали, шептали: «Люблю!»,
Поклониться спешили
Шальному тому королю.
Средь медовых закатов, 
Средь горьких полуночных трав,
Мой король воцарился
И был, без сомнения, прав.
На волшебном пиру том
Я гостьей желанной была...
Королевство растает,
Лишь в небе
родится
заря.