Состарившимся пионерам

Нина Ромашка
Не просили милостей у Бога.
Разве может юный пионер,
С барабаном маршируя «в ногу»,
Верить в Бога? Да, конечно, не!
Отшагав положенные годы,
В раж вошёл и веривших клеймил,
Знать не знал: лжец целые народы
Вволю обещаньями кормил.
А тогда под стены мавзолея
Сотни тысяч, выстроившись в ряд,
Шли, мечты о равенстве лелея,
Верили всему, что говорят.
Отболели. Карнавал иллюзий:
Поглотил страну капитализм.
Вера с горем селится в Союзе,
Алчность сменит стыд, патриотизм.
Вот теперь и вспомнили о Боге.
Крест на шее, Пионер, носи!
Заслужил и...дальше в путь-дорогу.
Пусть Господь здоровья даст и сил.