Храм Несчастливой Любви

Владимир Банкетов
Ты приносишь на алтарь любви
Кровью окроплённые цветы.
Но - бесстрастны идола черты.
Тёмные глаза его пусты.

Ты приносишь на алтарь любви
Сердце обнажённое своё.
Божество даров не признаёт.
Никогда над жертвой слёз не льёт.

Музыка вокруг тебя звучит -
Так бездушно, бездуховно так.
Божество спокойное молчит.
Бьётся сердце музыке не в такт.

Твоё сердце ранено стрелой,
Пущенной, быть может, наугад.
Ад не переделать в райский сад.
Ты идёшь дорогою утрат.

Ты приносишь в храм любви цветы.
Сердце возлагаешь на алтарь.
Но - бесстрастны идола черты.
Подданных своих не любит царь.

Уходи. Оставь холодный храм.
Божество его - давно мертво.
Время - врачеватель сердца травм.
На искусство положись его.

Ты ещё вернёшься в храм любви.
В солнечный войдёшь однажды храм.
2021