От семени, до крышки в банке

Виктор Косолаповский
        Ты, как овощ в собственном соку,
            признаёшь лишь ту среду, где    мокнешь…
             http://stihi.ru/2021/01/27/3142
                                            Борис Нечеухин

***
Трагизм судьбы я познавал в кафе,
читая Ваши строки с грустью.
Немного вмазав японского саке,
под клюкву в квашенной капусте.

Мне стало жаль весь овощной набор,
и горлодёр с натёртым хреном,
который огненно дышал в упор,
ядрёным запахом в пельменной.

Я думал:
точно так живём и мы,
как огурцы, до первой пьянки.
Укроп, чеснок, смородины листы:
от семени, до крышки в банке.