За твоё пью здоровье! Посвящение

Пастушка
                Машеньке-Марусе,
                почти по Корнуолу...

                "Here s a health to thee, Mary"
                Barry Cornwall*


За твоё пью здоровье,
Как когда-то — поэт.
Прочь — хвалу, словословье,
Но нежней тебя — нет!
За твоё пью здоровье.

Усмиряешь улыбкой,
Той, что мирит врагов.
Флейтой чудной ли, скрипкой
Храм свой строишь из слов
В этой сумяти зыбкой.

Сколько лет мы с тобою?
Не ответствуй, — молчи...
Снег все даты укроет,
Быстрых лет пеленою
Сокрываясь в ночи...

А пока — выпьем, Мери,
Из бокалов до дна!
Что нам наши потери,
Если скоро — весна?
Так откроем ей двери!..

27.01.2021



*Твоё здоровье, Мери (англ.)
               Барри Корнуол