Для жизни важный переход

Степанов Андрей Валерьевич
«Мы были такими как Вы,
Вы будете такими как мы»
(надпись на арке костницы  в подвале Собора Рождества Пресвятой Богородицы
Зачатьевского монастыря в Москве)

«Бог же не есть Бог мёртвых,
Но живых, ибо у Него все живы»
(от Луки 20:38)


Да, мимолётна жизнь земная –
Не то, что вечность… Просто миг!
Лишь к звёздам взлёт… Они мерцая,
Путь освещают… Вот он – лик
Христа Спасителя… «Так дОлжно…»
«Как же тепло и хорошо,
Душе спокойно, не тревожно»…
Ко мне Он тихо подошёл…
Взял за руку… Мы шли по небу…
«Так дОлжно»… Я всё это знал
И верил, что вкушая хлебы,
Я душу Господу отдал…
«Так дОлжно… Ты ступай за мною
О всём тебе здесь расскажу.
И верно знай: твоей душою
Я очень сильно дорожу»…
Прозрачным стало моё тело,
Мы полетели не спеша…
«Спаси, Христос», - Любовью пела
Моя счастливая душа…
                15 января 2021 г.