Весенняя фантазия

Константин Кофтин
Вот и вернулись мы на дачу,
Ещё не весь растаял снег,
Но птичий люд по веткам скачет
И дятел долбит по сосне.

На улице собачья свора
Творит весенний беспредел,
А у досчатого забора
Сугроб на корточки присел.

Из-под него вода струится,
Он прячется от солнца в тень,
Он скоро в лужу превратится
И напоит собой сирень.

Мы будем расчищать дорожки
И открывать свои цветы,
Смотреть в немытые окошки
И отдыхать от суеты...