От невзгод всяких верное средство

Анна Шестова-Колпакова
От невзгод всяких верное средство -
Моя родина, мой ясный свет.
Босоногое звонкое детство
Уходящему смотрит вослед.

Я иду, и весёлые ветры
Овевают нехоженый путь.
Где ты, юность рассветная, где ты?
Мне назад уже не повернуть.

Впереди - необъятное небо,
Выше неба встают Небеса.
Одолею забвенье и небыль,
Чтоб увидеть Господни глаза.