Мышку жалко

Наталья Бурнашева -Целищева
Всего лишь лет двадцать назад отмотаем
И Фея Зубная в тумане растает,
А с ней капризулечки и огорченья:
Подсунула, мол,чупа-чупс иль печенье.

И страшно сказать, еще хуже бывает-
Волшебница часто склерозом страдает.
Не так все и гладко с забавной малышкой,
Затмившей собой нашу добрую Мышку.

Кому, как ни ей, к убеждению предков,
И ведать вопросами зубиков крепких.
Я тоже представьте, как встарь на Руси
Себе новый зубик с закличкой просил:
-"Мышка-мышка,
  Выйди ночью,
  Забери мой зуб молочный
  Дай Мышатам лубяной,
  А взамен мне костяной!

От древнего Рода - заклички, считалки...
А знаете, Мышку мне все таки жалко.