К. И. Галчиньски. Почтальон, Часовщик. Зелёная Гус

Лев Бондаревский
Почтальон приходит в семь
Константы Ильдефонс Галчиньски

Театрик Зеленая Гусыня

Имеет честь представить
потрясающий спектакль с прологом, эпилогом и хором
по известному американскому роману
под названием
«Почтальон приходит в семь»

Главный исполнитель
ПОЧТАЛЬОН

Сцена: первый этаж,   двадцатая квартира.
Время:  6 часов 59 минут.

ПРОЛОГ:
(в виде скелета на пружинах):
Зрители, сейчас
упадет у вас с головы крыша поедет.
Эта минута полна,
но чем?

ХОР:
Напряженностью.

Часы за кадром:
(бьют семь)

ПОЧТАЛЬОН за сценой:
Черт побери, опять семь!  Уже иду. (на самом деле приходит).

ЭПИЛОГ:
(в образе малютки купидона):

В пасти пьески пропадая
мне уж усов не отпустить.
Вот и занавес , рыдая,
мне проидётся опустить.
(опускает)

ЗАНАВЕС:
падает.
1949 г.

УЖАСНАЯ ТРАГЕДИЯ ЧАСОВЩИКА

ЧАСОВЩИК с Мокотовской
на Мокотовской  в киоске
в часиках на Мокотовской
щёточкой чистит колёсики
ходят часы как солдатики -
а артритики и ревматики,
мистики и лунатики,
часы из починки забравши,
опаздывают как и раньше..
1949 г.
Liistonosz przychodzi o si;dmej
Konstanty Ildefons Ga;czy;ski
Teatrzyk Zielona G;;
ma zaszczyt przedstawi;
wstrz;saj;c; sztuk; ; prologiem, epilogiem i ch;rem
wg s;ynnej powie;ci ameryka;skiej
pt.
"Listonosz przychodzi o si;dmej"
G;;wna osoba wyst;puj;ca:
LISTONOSZ
Scena: pierwsze pietra, mieszkania dwadzie;cia.
Czas: g. 6 min. 59.
Prolog
(w charakterze szkieletu na spr;;ynach): Widzowie, zaraz tutaj
spadnie wam z g;owy d;ciak.
Pe;na jest ta minuta,
ale czego?
Ch;r:
Napi;cia.
Zegar za scen;:
(wydzwania si;dm;)
Listonosz za scen;:
Psiakrew, znowu si;dma! Ju; przychodz;. (przychodzi rzeczywi;cie o si;dmej)
Epilog
(w charakterze malutkiego amorka): Widzowie, jak w czelu;ci
w tej sztuce z wami gin;.
A w;s;w nie mog;c zapu;ci;,
zapuszcz; przynajmniej kurtyn;.
(zapuszcza)
K U R T Y N A
spada
Konstanty Ildefons Ga;czy;ski
1949
Konstanty Ildefons Ga;czy;ski
Straszna tragedia zegarmistrza
ZEGARMISTRZ z Mokotowskiej
przy Mokotowskiej mieszka;
w zegarkach, na Mokotowskiej
szczoteczk; czy;ci k;;eczka;
zegarki, drodzy sympatycy,
chodz; mu jak te lale -
a artretycy i reumatycy,
mistycy i lunatycy
odbieraj; te naprawione zegarki
i w dalszym ci;gu sp;;niaj; si; stale.
Konstanty Ildefons Ga;czy;ski
1949