Восторжена любовию земною!

Лилия Хованская 2
Восторжена любовию земною,
Святое счастье - чувствами творить,
Чтоб восхищаться радостной судьбою,
И без конца о красоте твердить!

Очароваться ярким снегопадом,
Ажурною снежиночкою стать.
Летать с другими окрылённо рядом,
Почувствовав родную благодать!

И вознестись внезапно над полями
На русскую любуясь красоту,
Пушистыми укрытую снегами
И подарить свою им доброту,

Любуясь ярким радостным сияньем,
Январским Солнцем трепетных лучей...
Всё в радужное вновь пришло слиянье,
Брильянтом светит в миллиард свечей!

Как передать словами эту сказку?
Смотреть и любоваться - всё без слов.
В игре цветов находится подсказка:
Жемчужная Зима вся из шелков!

Вокруг неё - чудесное сиянье,
Преобразился всюду белый снег.
Вся в переливах света - изваянье,
Лебёдушкой плывёт счастливей всех,

Призывно в наших душах отражаясь -
Большую радость преподнёс нам Мир.
И к струнам незаметно прикасаясь,
Воскресла песня благозвучьем лир!

                26.01.2021.

         

              Дружеские отзывы

* * *

Восторженно читаю стих,
Я очарован и притих.
И строк изысканный узор
Ласкает радует мой взор.
И образ дивной красоты
В своих стихах рисуешь ты!

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *