Дворцы Парижа. Р

Ковальский Владимир
Мой свет горит в тебе
Как лес, Жар-птицей,
Цветёт, как летом юг.
В глазах твоих,
Твоих ресницах,
Сквозь пальцы твоих рук.
Мой свет горит, не гаснет в стужу,
Не гаснет целый год.
Мой свет любви и через лужи -
Сквозь океан пройдёт.
Мне нужно только прикоснуться
Глазами - твоих глаз.
Нас повенчает революция
Огня угарный газ.
Я так хочу тебя за руку
Сквозь море провести,
Моя любовь, моя подруга,
И мой любимый стих.
Ты словно осень, опадаешь
Всё прядями волос.
Ты знаешь, что себя - не знаешь,
И как линкор - твой нос...
Но знаю Я, в глазах Я вижу
Божественный рассвет,
И иллюстрации из книжек,
Движения планет.
И ты - Париж, вошедший в тело,
В бульвары вен и в арку рук.
И Нотр Дамом бьется белая
Твоя таинственная грудь.
И Башня Эйфеля серёжкой
Повисла с розовых ушей,
И Башня Эйфеля, как кошка,
Всё шеей тянется к душе.
И Я целую, Я целую
Твою историю в губах.
Места сражений, мировую
Войну на бедрах - берегах.
И море бабочкой клокочет,
Волнами плещет в животе.
И любишь ты, и хочешь, хочешь
В парижской летней красоте
Быть катакомбами историй,
Пале-Роялем для Меня.
Ведь в прошлом было много горя,
Как Рим, пылал Дворец Менял.
Мост Руаяль разрушен, в Сену
Всё падал клочьями волос.
Но всё прошло, как моря пена,
И ты восстала в полный рост
Как Мост Искусств, Версаля лето,
Как Мулен Руж сквозь тьму ночей.
На юг готовишь ты билеты,
И в ночь любви, как в Елисей.
Мой мир горит в тебе
Парижем,
Стоит дворцами Тюильри.
Я так хочу к тебе быть ближе,
В одежде летней из любви.