Когда я в ресторане пью ЛаттЕ...

Мария Агапова
Когда я в ресторане пью ЛаттЕ
И оставляю "круглый" счёт на книжке,
Я вспоминаю, как мы ели пышки
И пили кофе рядом с ДЛТ.

Я помню, как в расстёгнутом пальто
Ты рассуждал о дружбе стопудовой...
Мы целый день бродили по Садовой
И вспоминали старое ЛИТО.

Ты рассказал, что как-то в декабре
Заглядывал в СП и был освистан.
Потом курил в подъезде лёгкий "Винстон",
Пережидая ливень на дворе.

Я помню - чтобы душу отвести,
Мы ели торт с лимоном и орехом...
Ты сожалел, что Герман не приехал,
Которого на Вагнера вести.

Ну ладно, стоп. Достаточно страдать.
Кому нужна смешная ностальгия?
Теперь за шторой - улицы другие.
Но всё же, друг, давай не пропадать.

2011 год
из цикла "Эпистолярное"