Не страшно стареть

Андрей Анатольевич Калинин
(рондо)

Не страшно стареть. Беды есть пострашней.
Потеря здоровья, утраты друзей…
Сознанье того, что надежды напрасны,
Способно успешного сделать несчастным,
Но в обществе любящих добрых людей
Не страшно стареть.

Пусть помощь с годами тебе всё нужней,
Возможности все свои знаешь прекрасно:
Есть множество дел интересных и разных –
Не страшно стареть,

Поскольку старенью любовь не подвластна,
Естественно думать о ней ежечасно.
И даже в преддверии мира теней
Поэты стихи сочиняют о ней.
Волнуясь и чувствуя живо и страстно,
Не страшно стареть.