саркофаг. кантата

Александр Яровой Славянск
что-то птицы безмерно крикливы.
примеряют венок из крапивы.
примеряют дожди и туманы
и печаль и судьбу и обманы
как Чернобыля веткой сухою измеря
звон росы крик совы и стон зверя.
саркофаг под созвездьями тучен
и невольницей-птицей озвучен
где туманычто стелит поречье
расстилая на землю увечья.
человеку дано это видеть
поклоняясь ему как Киприде
саркофаг средьЧернобыльской чащи
тлеет опытом мёртвотворящим.
мрачным посохом земли калечит
вдалеке от живящих отечеств.
надо силы собрать чтобы выжить
чтоб унять эту силу бесстыжую.
саркофага народ в заточении
сном великим своём назначении.
ждёт-пробудется сила небесная
и споёт свою слпавную песню.