Забвение

Виктор Цененко
Лица города на празднике старости
Призывают из пасти
Беспричинного голоса
Себе пустоты
И забвения,
Чтобы воле усталости
Не противиться
И на лодках сплавляться погасшим дыханием
В те чертоги, что названы Аидом.
И вот он поднимается,
Да широкие руки
Разбрасывая,
Дарит тенью, песком и инеем,
Забирая всю рыбу мертвую в пучину небыли.