Я слишком поздно поняла

Галина Новикова 6
Случайно встреча и с тобой,
Прожили как то под одной,
Под крышей много уже лет,
Зачем? Давно ищу ответ.

Ты вроде рядом только мне,
Спокойно было лишь во сне,
Там без тебя жила мечтой,
В душе божественный покой.

Там нету взгляда в пустоту,
Каким ты смотришь на яву.
И нет обид,порой напрасных,
И слез моих и слов ужасных.

Открыв глаза и образ твой,
Что я "за каменной стеной",
Как представляла,но увы...
Лишь камень в глубине души.

И вот теперь,уже прозрев,
Передо мной не властный лев,
А жалкий,подлый и трусливый
Не заяц,а шакал блудливый.

Я слишком поздно поняла,
Что зря с тобой я провела,
Так много дней,немало лет,
Которых больше уже нет.

Ты мне не нужен никакой,
И не хороший,не плохой.
Я так устала от тебя,
Жить очень трудно не любя.