там, заснеженная горка

Александр Мельников 47
Там -  раскатанная горка, санки детские на ней,
И летит с вершины бойко вереница из детей.
Чуть помедленней вначале - разгоняются потом,
И, друг в друга упираясь, завершают путь клубком.

Детвора здесь озорная, дышат часто-сгоряча,
Есть и рожица родная, что похожа на меня.
Внуку зимнее веселье - это радость бытия,
Для меня, как наваждение, озабоченность своя.

Разгадать пытаюсь лица, старых, тех моих друзей,
Приходилось с кем носиться босиком среди полей.
Жизнь проходит без оглядки, подрастает детвора,
Эти миги сердцу сладки - словно там с друзьями я.
А.И.Мельников