Гроза над Балтикой

Олег Гаценко
Питерский сонет

Свинцовый мир туманами расклёван,
Над Балтикой кружится желтый лист.
Штормами струны осени сплелись,
Души небесной разорвав оковы.

Их ноты застучат по крышам вскоре.
Оркестр дождей, размыт и иллюзорен,
Макнет ладонь в проснувшееся море

И закипит паденьем капель вниз.
Возможно путь страдания Иова,
Наградою молитвенного слова,
Заменит ураган на легкий бриз?

Затем гроза, утихнув понемногу,
Споёт псалмы у зимнего порога,
Надеясь на прощение у Бога.