Дельфины

Арина Петропавловская
А в море, а в море

играют дельфины,

играют как дети,

упруго-резинны,

дугой изгибаются

черные спины,

и крутят колёса

в весёлой волне

так ловко, так просто,

куда до них мне!

И если разныться бывают причины

неплохо бы вспомнить упругие спины

и волн поцелуи, что так синегубы,

и солнца над всем металлический рубль,

и счастье твоё - быть своею в воде.

Ах, моречко-море...

Эх, возраст-злодей....