Не веришь мне...

Александр Димитриев
***

Не веришь мне, как и мои врачи?
Пусть все друзья меня уж схоронили, –
вновь оживу я с запахом ванили,
как к Сретенью поспеют куличи.

Пускай же не настало время печь,
но за Крещеньем вновь весна наступит
в не по сезону вымокшем тулупе,
что не способна оттепелью лечь.

И лишь на Пасху, пережив в тиши
свой долгий пост, покажет Воскресение,
и через веру подтвердит спасение
бессмертной вечно страждущей души.

Безверие – что полночь без любви,
что путь без цели, что судьба без роду,
быть атеистом – защищать свободу
без совести и мир без vis-а-vis.

А я живу, любым смертям в упрёк,
своей реальной сущностью нетленной,
а тело моё – просто пыль Вселенной –
вот для него и отмеряли срок.

Не говорит о смерти лишь немой,
но знает её тайны только зрелость,
а знать не хочет – просто не хотелось –
лишь тот, кто не рождён – приемник мой.



…27.01.2021