и девушка

Аз Ми
Галине Ливенцевой
- - - - - - - - -

Площадь часов.
Двадцать пять минут вечера.
Мы встретились.
Ты узнала меня по зонту -
в твоей фамилии
угрожающие ливни, ветер
и характерный звук
осенних листьев.
Отрекомендовался:
- Президент "Общества
Длиннокрылых Ангелов".
В ответ - на удивлении улыбка.

Ты:
- Э - э, как тебе архитектура?

Я:
- Шифер не скучный, нужного размера.
А вообще, война сечений с надстройками.

Ты:
- Пишешь, что - нибудь?

Я:
- Книгу номер 24 "Как ориентироваться на траве улиц".

Ты:
- Там есть глава для людей?

Я:
- Хм. Не сыпать сахар в соль - моё кредо.
Правда, язык надо доковать.

Ты:
- Так, что насчёт людей?

Я:
- Руками - человеками
мирозрят Боги. Ныне руки в финансовом положении.
Отец Золотой рад. Но его радость - чудовище в паразите.
 
Ты:
- И... что делать? Надо - то как?

Я:
- Океан любви!
Океан любви
к звезде!

Океан любви!
Океан любви
к Земле!

Океан любви!
Океан любви
во мне!

Ты:
- Почти религия. Как у нас?

Я:
- У вас, это где в колокола звонят
по понятиям?

Ты:
- Ха! А политика?

Я:
- Начинаю вещать вещи, которые даже
бывшему офицеру КГБ, как сигналы
большого бедствия
понятны.

Ты:
- Не лги.

Я:
- Ложь - это Вельзевул, пиявка в стакане.
Ложная вода - не моё.

Ты:
- Вон оно что. Тогда можешь меня угощать
куда хочешь.

Я:
- "Меня" - это кого? Кто ты? Чёртова ведьма?

Ты:
- Ливенцева!

Я:
- О, Тв'орче! Неужели твои ткани не слышат
цвет своей окраски? Глянь в лужу. Видишь,
как ты действуешь? - Разноцветным ветром
под водой. Это высшее...
Низшее - является только депутатом удовлетворения.

Ты:
- Повежливей.

Я:
- Недосуг вежливетничать.

Ты:
- Больше не хочу с тобой... не связываться.

Я:
- Ты ещё не ты. Ум оставь танцевать. 
Голова - это то, что бьёт искусство.
Но сердце - рокот искусства.

Ты:
- Мне сейчас с тобой открылось...
Ах, милые люди!

Я:
- Прижмись к вершине! Если бы не твои
РОДИТЕЛИ, эти люди были бы для тебя все
кладбищем.

Ты:
- Листья... Так кружатся.

Я:
- Ноты падают сверху на рояль.

Ты:
- Мне недалеко. Проводишь?

Я:
- Да. Вселенная - огромная территория дома.

Ты:
- Красота!

Я:
- Но! Попытка меня контролировать
закончится трио...

И на часах было 12. На счётчике - 13.
И стих был правый.

14.11.2013 г.

° Тв'орче = Творец + Отче.